Um homem de 40 anos queria emagrecer e ter mais disposição. Para isso, decidiu aderir a dieta carnívora, que vez ou outra volta ao viralizar nas redes. No cardápio, ele chegou a comer quatro quilos de queijo por dia. O resultado? O colesterol chegou a níveis altíssimos e ele ‘vazou’ gordura pelas mãos. Especialistas alertam que dietas como essa são um risco à vida, com risco de doenças cardíacas e AVC.
O caso foi publicado no “Journal of the American Medical Association” (Jama), um dos mais renomados do mundo. O paciente tem 40 anos e é morador da Flórida, nos Estados Unidos. Ele procurou atendimento com caroços amarelos nas mãos, pés e cotovelos. (Veja a imagem acima)
Os médicos então perceberam que ele tinha xantelasma, que é uma condição que se caracteriza por um acúmulo de gordura e colesterol na pele. Ou seja, ele estava ‘vazando’ colesterol e gordura pelas extremidades.
Ao tentarem entender como a situação tinha chegado a essas condições, descobriram que o paciente estava seguindo uma rigorosa dieta carnívora há oito meses.
Homem estava há oito meses emFoto: Divulgação/JAMA dieta baseada em gordura comendo até 4 kg de queijo, hamburguer e tabletes inteiros de manteiga. Médicos alertam que colesterol alto é um risco à saúde, ligado as doenças que mais matam no país.
Um homem de 40 anos queria emagrecer e ter mais disposição. Para isso, decidiu aderir a dieta carnívora, que vez ou outra volta ao viralizar nas redes. No cardápio, ele chegou a comer quatro quilos de queijo por dia. O resultado? O colesterol chegou a níveis altíssimos e ele ‘vazou’ gordura pelas mãos. Especialistas alertam que dietas como essa são um risco à vida, com risco de doenças cardíacas e AVC.
O caso foi publicado no “Journal of the American Medical Association” (Jama), um dos mais renomados do mundo. O paciente tem 40 anos e é morador da Flórida, nos Estados Unidos. Ele procurou atendimento com caroços amarelos nas mãos, pés e cotovelos. (Veja a imagem acima)
Os médicos então perceberam que ele tinha xantelasma, que é uma condição que se caracteriza por um acúmulo de gordura e colesterol na pele. Ou seja, ele estava ‘vazando’ colesterol e gordura pelas extremidades.
Ao tentarem entender como a situação tinha chegado a essas condições, descobriram que o paciente estava seguindo uma rigorosa dieta carnívora há oito meses.
Seus hábitos alimentares incluíam alta ingestão de gorduras, incluindo cerca de quatro quilos de queijo, tabletes inteiros de manteiga e gordura adicional incorporada em seus hambúrgueres diariamente.
🔴 Na entrevista, ele disse aos médicos que a dieta tinha feito com que ele perdesse peso, se sentisse mais disposto e dado maior clareza mental, mas não foi toda essa saúde que os médicos encontraram em seus exames: ele tinha os níveis de colesterol até cinco vezes mais altos do que o recomendado.
“Este caso destaca o impacto dos padrões alimentares nos níveis de lipídios e a importância do controle da hipercolesterolemia para prevenir complicações”, escreveram os especialistas no artigo.